TSV Amicitia Viernheim - ATSV Mutschelbach 3:1 (0:1)

Am 4. Spieltag begab sich der ATSV Mutschelbach bei spätsommerlichen Temperaturen von 25 Grad auf den Weg zum TSV Amicitia Viernheim.

Viernheim begann dominanter und nutzte Unstimmigkeiten in der ATSV-Defensive aus, um über die Außenseiten vorzustoßen. In der 9. Minute verzeichnete der ATSV Mutschelbach durch Katarina Sudar den ersten Torschuss des Spiels. Nur drei Minuten später brachte Mira Becker die Viernheimer Defensive ins Straucheln, als ein Rückpass unter großem Druck gefährlich nah in Richtung des eigenen Tores ging. Doch Viernheim legte in der 14. Minute nach, und nur mit viel Glück landete ein von Lina Rapp geklärter Ball nicht im, sondern neben dem leeren Tor. Trotzdem behielt Viernheim zumeist die Kontrolle über den Ball.

Nach einem schnellen Konter mit einem lehrbuchreifen Doppelpassspiel zwischen Mira Becker und Ellen Wildenmann brachte Mira Becker den ATSV Mutschelbach in der 23. Minute mit 0:1 in Führung. Trotz dieser Führung ließ Viernheim nicht nach und setzte die Mutschelbacher Defensive weiterhin unter Druck. Das Glück war jedoch auf der Seite der Gäste, als in der ersten Halbzeit ein Schuss an den Pfosten und ein anderer an die Latte prallte.

Die zweite Halbzeit knüpfte nahtlos an das Geschehen der ersten Halbzeit an, mit Torchancen auf beiden Seiten. Ein Vorstoß der Viernheimer Offensive konnte nur durch eine Notbremse der Mutschelbacher Innenverteidigung verhindert werden. Der Schiedsrichter entschied zurecht auf Elfmeter, den Denise Stricklan in der 59. Minute zum 1:1 verwandelte. Ein Tor kam selten allein, und so bestrafte Anna Becker einen Fehler in der Abwehrreihe sofort und brachte den TSV Amicitia Viernheim in der 63. Minute mit 2:1 in Führung. Lina Rapp, die eine ansonsten einwandfreie Partie spielte, konnte hier leider nichts mehr ausrichten.

Der Rest des Spiels blieb ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch oft ohne echte Torgefahr. Trotz des Rückstands zeigte der ATSV Mutschelbach Entschlossenheit und spielte weiterhin souverän auf hohem Niveau. In der 87. Minute war es allerdings Sarina Fendrich, die den Sieg der Gastgeberinnen mit einem weiteren Treffer besiegelte. Der Endstand lautete 3:1 für den TSV Amicitia Viernheim.

Das nächste Spiel der ATSV-Damen findet bereits am 3. Oktober um 11 Uhr im Pokal gegen den SSV Waghäusel statt.