FV Ettlingenweier - ATSV Mutschelbach 3:6 (0:6)

Am 6. Spieltag begaben sich die ATSV-Damen auf den Weg zum Lokal-Derby gegen den FV Ettlingenweier.

Bei herbstlichen Temperaturen startete der ATSV stark in die Partie. Bereits in der 4. Minute verwandelte Alisa Jeckel eiskalt ins lange Eck und brachte die Gäste damit früh in Führung. Die ATSV-Damen spielten weiterhin konzentriert und machten Druck, was schnell zu einem weiteren Treffer führte. In der 13. Minute nutzte Mira Becker eine Unachtsamkeit des Gegners aus und schob einen zu schwachen Rückpass ungestört ins kurze Eck. Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von Balleroberungen und Kombinationen der ATSV-Damen. Allerdings war es die Abwehr des FV Ettlingenweier, die den Ball über die Linie beförderte und den ATSV durch ein Eigentor mit 0:3 weiter in Führung gehen ließ. Mutschelbach kombinierte sich weiter durch die gegnerische Abwehrlinie und so war es wenig überraschend, als Ronja Diebold in der 30. Minute im Fallen den Ball in den Winkel schoss und Alisa Jeckel nur 5 Minuten später auf 0:5 erhöhte. Durch tolle Vorarbeit von Larissa Fromm, deren Flanke von Alisa Jeckel kurz vor Ende der 1. Halbzeit ins Tor geköpft wurde (Hattrick!), ging der ATSV zufrieden mit 6 Toren in die Halbzeitpause.

In der 2.Halbzeit kamen die Gastgeber nun stärker zurück. Durch unglückliche Vorlage aus der Defensive des ATSV war es Nicole Günter die in der 52. Minute den Ball ins Eck schob und dem FV Ettlingenweier damit wieder etwas Hoffnung schenkte. Auch die ATSV-Damen kamen nun wieder besser in die 2. Halbzeit und verbuchten weitere Torschüsse auf ihrem Konto, die jedoch von der gegnerischen Torfrau geklärt werden konnten. Trotz aller Vorstöße seitens des ATSV konnte der FV Ettlingenweier durch Nicole Günter in der 65. Minute das 2:6 erzielen. Der ATSV Mutschelbach versuchte weiterhin das Spiel wieder an sich zu reißen, das Glück war jedoch nicht auf der Seite der Gäste. In der 79. Minute gelang Nicole Günter der zweite Hattrick der Partie und verkürzte damit auf 3:6. Die ATSV-Damen, schwer darauf bedacht das Spiel nun nicht aus der Hand zu geben, spielten sich weiterhin hinter die gegnerische Verteidigungslinie und generierten Chancen, die jedoch an der Torfrau scheiterten. Letztendlich blieb es beim 3:6 und damit einem verdienten Sieg des ATSV.

Am 7. Spieltag treffen die ATSV-Damen am 21.10 um 17:30 Uhr in Mutschelbach auf die SG HD-Kirchheim.