ATSV Mutschelbach - SC Klinge Seckach 2:2 (1:2)

Am 3. Spieltag der Verbandsliga empfingen die ATSV-Damen die Damenmannschaft des SC Klinge Seckach, auf heimischen Boden.

Die Partie startete in den ersten Minuten mit hoher Euphorie und mehreren Chancen für die Gastgeberinnen. Jedoch ließ sich Klinge Seckach dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Denn das Blatt wendete sich, die ATSV-Damen wurden immer unsicherer in ihrem Spielaufbau und die Gäste kamen immer besser ins Spiel rein. Durch einen lang geschlagenen Ball drangen die Gäste vor bis zum 16er. Dort wurde kurz vor dem Strafraum durch ein Foul der ATSV-Innenverteidigerinnen eine Torchance für die Gäste vereitelt. Glück für die ATSV-Damen, kein Elfmeter, dafür eine gute Freistoßposition für die weit angereisten Gäste. Und diese Gelegenheit nutzte die Seckach Spielerin Kim Kißler eiskalt, sie versenkte den Ball im langen Eck und brachte dadurch ihre Mannschaft in der 8. Minute mit 0:1 in Führung. Ein bitterer und früher Gegentreffer für die ATSV-Damen. Auch das zweite Tor der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Der Ball prallte nach einem Eckball der Gäste unglücklich an eine ATSV-Spielerin und landete im Tor der ATSV-Damen. Somit führten die Gäste bereits nach 10. Minuten mit 0:2.

Nach und nach fingen sich die Gastgeberinnen und fanden langsam zurück ins Spiel. Der Anschlusstreffer erfolgte in der 34. Minute durch ein Eigentor der Gäste nach einer schönen Eckball Hereingabe von Larissa Fromm. Dieser Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeitpause war wichtig.

In der 2. Halbzeit dominierten die ATSV-Damen das Spiel und erspielten sich zahlreiche Torchancen, aber die Torhüterin der Gäste war unfassbar stark und hebelte jeden Ball heraus. Der Kampfgeist und die mentale Stärke der ATSV-Damen ließen bis zum Ende der Partie nicht nach. Es war klar, dies muss belohnt werden. Und wurde es auch. Durch ein schönes Kombinationsspiel der beiden Spielerinnen Katarina Sudar und Elaine Mudersbach, die den Ball diagonal aus 20 m auf Alisa Jeckel flankte. Diese nahm den Ball hervorragend mit der Brust an, spielte der Torhüterin von Seckach einen Streich und erzielte in der 84. Minute den Ausgleich. Bis zum Schluss fighteten die Gastgeberinnen und hatten etliche Chancen, um den Sieg zu holen. Die heimischen Damen wollten unbedingt den Sieg, aber das Glück war an diesem Tag nicht auf ihrer Seite, der Ball wollte nicht ins Netz. Somit endete die Begegnung des ATSV Mutschelbach und der SC Klinge Seckach mit einem 2:2.

Am 4. Spieltag erwartet der TSV Amicitia Viernheim die ATSV-Damen. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr in Viernheim.